Иудаизм основывается на неправильном понимании Библии.
В древнееврейском языке слову о д и н соответствует два слова: Iahid, означающее "абсолютное единство" и Ehad, - составное единство.
В Библии сказано, что Бог Ehad, но при этом имеется ввиду составное единство. В своих тринадцати догматах веры Маймониды перепутали Ehad с Iahid - и отошли от Библии. Именно в трудах Маймона мы впервые (XII век) встречаемся с утверждением, что Бог представляет абсолютное единство.
Eloheinu (Иегова) - местоимение множественного числа и означает "Я ЕСМЬ ИЕГОВА, ЕДИНЫЙ ВО МНОЖЕСТВЕ".
(Из книги Вурмбранта (христианина-еврея) "Христос на еврейской улице".
P. S. Обратите внимание на следующие места Писания: Быт.1гл.26 стих, где сказано "сотвоРИМ"(множественное число), а в стихе26-м сказано "сотвоРИЛ"(единственное число), а так же Быт.3гл.22-ой стих: "И сказал Господь Бог: вот Адам стал как один из НАС (мн. число), или Быт.11гл.6-7 ст. "сойдЁМ" же и" смешаЕМ"и т.д.
Теперь обратимся к Новому Завету: Лука 3:22. Иисус крестился, а он ведь Бог (см. Ис. 9:6"Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, БОГ крепкий, ОТЕЦ вечности, Князь мира"; Иоан. 1:1, 14; На просьбу Филиппа "покажи нам Отца" Иисус ответил "Я и Отец ОДНО" Иоан. 14:8-9; 1Тим.3:16). На Него сошел Святой Дух, а Он тоже Бог (Другой УТЕШИТЕЛЬ - утешать может только Личность, которая говорит (Дух СКАЗАЛ"Деян.8:29; 10:19-20 и т. д.), и БОГ проговорил с неба "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором Моё благоволение" и другие места Писания, а их много, говорят об этом.
Из этого следует: напрасно "ломать" голову с целью до конца уяснить себе личность Бога. Не лучше ли по детски принять Писание так, как оно есть? Вот и человек, сотворённый Богом "по образу и подобию Его", тоже является Личностью СЛОЖНОЙ, который представляет совокупность ДУХА, ДУШИ и ТЕЛА (см.1Фес.5:23). И это тоже является тайной. Наконец, прочтите Второзаконие 29:29.
2. Даниил о Христе
Пророк Даниил за 600 лет до Р. Х. предсказал с поразительной точностью указал
Год, в который Мессия будет убит, - тот самый год, в который и был распят Христос. Всякий, кто отнесётся к этому пророчеству непредвзято, поймёт, что ждать другого спасителя бессмысленно. Талмуд гласит: «Время прихода Мессии миновало, но Мессия не пришёл». Не признавая Иисуса Мессией, Талмуд вынужден был объявить Бога лжецом, поскольку Он не сдержал Своего обещания и допустил, чтобы время, назначенное Им для прихода Мессии, прошло, а Его обещание осталось невыполненным.
Но давайте обратимся к Библейскому тексту. «Семьдесят седьмин (лет) определены для народа твоего, - провозгласил Архангел Гавриил Даниилу приблизительно в 600 году до Р. Х.,чтобы покрыто было преступление, запечатаны грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная и запечатаны были видения и пророк, и показан был Святой Святых. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седьмин (лет) и шестьдесят две седьмины (лет) и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седьмин предан будет смерти Христос (Дан. 9: 24-26).
Всё это даёт нам в целом шестьдесят девять седьмин, или, другими словами, шестьдесят девять умноженное на семь, т.е. четыреста восемьдесят три года с того времени, как вышло повеление о восстановлении Иерусалима и до смерти Мессии.
Давайте проследим, какие же события действительно имели место.
Персидский царь Артаксеркс взошёл на престол в 465 году до Р.Х. Из 2 – ой главы книги Неемии мы узнаём, что в двадцатый год своего царствования он разрешил восстановить Иерусалим. Иными словами, прошло девятнадцать лет, которые следует вычесть. Следовательно, приказ о восстановлении Иерусалима был издан в 445-м году до Р. Х.
Через четыреста восемьдесят три года после этого события, согласно пророчеству, Мессии предстояло быть убитым. Чтоб быть точным, нам следует помнить, что Даниил высчитывал этот год по старому еврейскому календарю, в котором год состоял из трёхсот шестидесяти дней – в отличие от нашего календарного года, продолжающегося триста шестьдесят пять дней с четвертью.
Это значит, что мы должны сделать перерасчёт еврейского календарного года в соответствии с принятым в настоящее время календарным годом: 483 годах на 360 дней (продолжительность еврейского календарного года) равны 173880 дням; 173880 дней : на 365 с 1 4 (продолжительность совремённого календарного года) равны 476-ти годам. Таким образом, с 446 года до Р.Х. до смерти Мессии должно было пройти 476 лет. Значит, событие это могло произойти лишь в 30-м году по Р.Х., согласно совремённому летоисчислению. И м е н н о в э т о т г о д и б ы л р а с п я т Х р и с т о с.
Общеизвестно, что в шестом веке по Р.Х., когда произошло разделение эпох в соответствии с Рождением Христа, в расчёты закралась математическая ошибка. Было определено, что Христос родился на четыре года позже истинной даты Его рождения. Таким образом, 30-й год по Р.Х. (по совремённым расчётам) на самом деле и есть тридцать четвёртый год жизни Иисуса. Именно, на тридцать четвёртом году жизни, в 30-м году Новой Эры, Иисус был распят – в полном соответствии с пророчеством Даниила.
Божья кара не замедлила последовать. Даниил предсказал, что после этого не имеющего себе равных злодеяния, «на крыле Святилища будет мерзость запустения и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя» (Дан. 9: 27).
Мы знаем, что вскоре после казни Иисуса Палестина была опустошена армией Тита: земля более не возделывалась, Храм был сожжён, жертвы не приносились.
Один из виднейших комментаторов Библии, Раши, признаёт, что Тит исполнил именно это пророчество. Но в таком случае, Мессией должен был быть человек, казнённый до прихода Тита. Им мог быть только Иисус и никто другой….
(Перепечатано из книги Рихарда ВУРМБРАНДА «Христос на Еврейской улице». Автор, еврей-христианин, 14 лет отсидел в одиночной камере в Румынии за свою веру в Иисуса Христа).
3.Перевод со шведского Н. И. Пейсти. Т. Б. Баррат
(Из Истории христианства)
P. S. Томас Белл Баррат, англичанин по происхождению, будучи методистским молодым служителем в столице Норвегии Осло осенью 1906 года поехал в Нью-Йорк, чтобы собрать средств для своего церковного здания. Там он столкнулся с некоторыми молодыми "Пятидесятниками" ("молодыми" с точки зрения опыта). Их энтузиазм и пыл по отношению к Богу захватили Баррата. Это было 7 октября 1906 г. Там Господь не только восполнил его финансовую нужду, но и крестил Духом Святым. Этот день возмутил воды британских стоячих церквей, пустив волны по всей Европе и Британской империи.
"Я был исполнен таким светом и силой, что начал кричать на незнакомом языке так громко, как только мог. Мне видимо нужно было знать семь или восемь, чтобы различать звуки и слоги, которые я произносил. Я стоял, выпрямившись довольно долго и говорил на одном языке за другим. Ощущая необыкновенную силу своего голоса, я думал, что десять тысяч человек могли бы легко услышать меня. Самым чудесным моментом был тот, когда я перешел на красивое британское соло, применив один из самых чистых и восхитительных языков, которые я когда-либо знал. Звуки и слова были новыми для меня, а ритм и модуляция различных припевов выглядели совершенными" (Баррат был образованным музыкантом - солистом).
Т. Б. Баррат вернулся в Норвегию 9 декабря и немедленно познакомил свою общину с новообретённым духовным опытом. Огни Пятидесятницы быстро зажглись по всей Скандинавии.
............................................................................................................................................
В сентябре 1907 года Леви Петрус, баптистский пастор в Швеции прочитал в газете о чудесном пробуждении в Норвегии... На следующий день он уже ехал в Осло, настроенный не возвращаться назад, пока тоже не получит крещение Святым Духом. Он встретил Томаса Баррата и они объединились в молитве. Петрус получил обетование в книге Деяний 1:8, и это стало началом уникальной работы Духа в Швеции, которая не имела аналогов в истории..........
(Из книги Джек Хайвел-Девис "Крещенный Огнем" - о жизни Смита Виглсворта).
В. Навлинский,
Эстония
17.июня 2020 года автор перешел в Небесные Обители, куда он так стремился, прожив на земле 85 лет. Много прошел, много пережил, оставил много духовного наследия. Да благословит Господь всех читающих строки, написанные его рукой.
P.S. Виктор Навлинский- Виктор Лукутин - это одна личность. Витей Навлинским его звали друзья с его родины - Навли, Брянской области. Лукутин - фамилия его мамы.
Прочитано 3354 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).